Las humildes nueces previenen enfermedades

nueces

Las nueces son una fuente de salud.

Un puñado de nueces contiene: 18 gramos de grasas totales, 2,5 de grasas monoinsaturadas y 13 de grasas poliinsaturadas, incluyendo 2,5 de ácido alfa-linolénico (AAL). Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de AAL, los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal, que el cuerpo necesita pero no puede producir.

Las nueces además son uno de los alimentos con más antioxidantes, 3,721 mmol por ración, y aportan además proteínas (4 gramos) y fibra (2 gramos). También son una buena fuente de magnesio (44,79 mg/g) y fósforo (98,09 mg/g), ambos minerales implicados en los procesos corporales y necesarios para una salud óptima. Una ración de nueces proporciona el 11% de la ingesta diaria recomendada de magnesio y el 10% de fósforo.

Al ser un fruto rico en ácidos grasos poliinsaturados, puede mejorar el nivel de lípidos en sangre y ayudar a minimizar factores de riesgo cardiovascular; asimismo, una dieta suplementada con nueces puede tener impactos positivos en personas con diabetes.

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